Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung wird für Schüler der Klassenstufen 5 und 6 an drei Wochentagen in der Zeit von 13:45 bis 14:45 Uhr angeboten. Die Betreuung findet in Kleingruppen mit maximal 4 Schülern statt.

Ziel der Hausaufgabenbetreuung ist es, dass die Kinder selbstständig unter Aufsicht ihre Hausaufgaben erledigen. Betreut und unterstützt werden sie dabei von den Hausaufgabenmentoren – ausgewählten und geschulten Schülern der Klassenstufen 9 bis 11. Die Mentoren geben selbstverständlich bei Schwierigkeiten mit den Hausaufgaben auch Hilfestellung. Allerdings handelt es sich bei der Hausaufgabenbetreuung um keine Nachhilfe.

Die Anmeldung erfolgt immer für ein Halbjahr. Das Anmeldeformular mit Informationen zu den Wochentagen, den Anmeldetagen und den Kosten gibt es zu Schuljahresbeginn und am Ende des 1. Schulhalbjahres über die Klassenlehrer sowie auf der Homepage (Downloadbereich, Achtung wird auch jeweils erst kurzfristig aktualisiert). Das Anmeldeformular muss an den Anmeldetagen persönlich beim Sekretariat abgegeben werden.

Die Hausaufgabenbetreuung startet im 1. Schulhalbjahr Anfang Oktober und im 2. Schulhalbjahr Anfang Februar.

Ansprechpartnerin für die Hausaufgabenbetreuung ist Frau Philipps. Kontakt:

Schulkunst - Ausstellung in der städtischen Galerie Stapflehus

Auch in diesem Jahr konnten begabte Schüler des HTG Ihre Kunstwerke präsentieren. Im Rahmen der Schulkunst-Ausstellung zeigt die städtische Galerie Stapflehus in Weil am Rhein über 50 ausgewählte Werkgruppen zum Thema „Natur&Zeit". Auf drei Etagen finden sich fein ausgearbeitete Zeichnungen neben Collagen, Malereien, raumeinnehmenden, schwebenden Pappmaché-Figuren und Naturinstallationen.