Kunst, Musik & Sport

Musik

Am Hans-Thoma-Gymnasium wird Musik für alle Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 unterrichtet. Für die Kursstufe kann Musik als Basis- oder Leistungsfach gewählt werden (2 bzw. 5 Wochenstunden).

Ein Schwerpunkt im Musikunterricht ist das Klassenmusizieren, wobei wir in der Unterstufe viel mit dem Glockenspiel arbeiten. Eine Vertiefung im instrumentalen Bereich erfolgt auf dem zweiten Klasseninstrument, dem Keyboard, in einer sechs- bis achtwöchigen Arbeitsphase.

Über den regulären Musikunterricht im Klassenverband hinaus werden zur Zeit folgende AGs am HTG angeboten:

• Schulchor (Fr. Muntwyler)
    • Instrumentalensemble (Hr. Danuser)
    • Schulband (Hr. Rauhaus)

Alle Proben sind i.d.R. donnerstags von 14 bis 15:30 Uhr.

Schulkunst - Ausstellung in der städtischen Galerie Stapflehus

Auch in diesem Jahr konnten begabte Schüler des HTG Ihre Kunstwerke präsentieren. Im Rahmen der Schulkunst-Ausstellung zeigt die städtische Galerie Stapflehus in Weil am Rhein über 50 ausgewählte Werkgruppen zum Thema „Natur&Zeit". Auf drei Etagen finden sich fein ausgearbeitete Zeichnungen neben Collagen, Malereien, raumeinnehmenden, schwebenden Pappmaché-Figuren und Naturinstallationen.