Verein der Freunde

Der Förderverein "Freunde des Hans-Thoma-Gymnasiums" fördert das schulische Leben rund um das HTG. Es werden immer wieder kleinere und größere Projekte finanziert: der Sektempfang zur Abiturzeugnisübergabe, das grüne Klassenzimmer, eine Beachvolleyballanlage, Fußbälle und andere Spielgeräte für die Mittagspausen sind nur einige Beispiele dafür.

Der Verein hilft jedoch auch bedürftigen Familien, deren Kinder ansonsten nicht mit auf Klassen- oder Studienfahrten könnten.

Der Jahresbeitrag beträgt 15 Euro für Familien und für Firmen ab 50 Euro.

Spenden sind dem Förderverein jederzeit auf das Konto (IBAN: DE68 6839 0000 0001 3340 69) bei der Volksbank Dreiländereck (BIC: VOLODE66XXX) willkommen.

• Vorsitzender: Hubert Bernnat
    • Ehrenvorsitzender: Guido Neidinger
    • Schatzmeister: Ralf Kästingschäfer
    • Schriftführerin: Gabriele Bieska

Beisitzer:

• Ayla Busch
    • Frank Braun
    • Isabelle Damm
    • Bernhard Konrad

Falls Sie noch nicht Mitglied im Förderverein sind, dies aber gerne werden möchten, können Sie im Downloadbereich das Aufnahmeformular und die Datenschutzinformationen des Vereins herunterladen. Außerdem finden Sie dort die Satzung, das Protokoll der Jahreshauptversammlung 2019 sowie einen Informationsflyer des Vereins.

Schulkunst - Ausstellung in der städtischen Galerie Stapflehus

Auch in diesem Jahr konnten begabte Schüler des HTG Ihre Kunstwerke präsentieren. Im Rahmen der Schulkunst-Ausstellung zeigt die städtische Galerie Stapflehus in Weil am Rhein über 50 ausgewählte Werkgruppen zum Thema „Natur&Zeit". Auf drei Etagen finden sich fein ausgearbeitete Zeichnungen neben Collagen, Malereien, raumeinnehmenden, schwebenden Pappmaché-Figuren und Naturinstallationen.