Präambel

Im Hans-Thoma-Gymnasium treffen sich Tag für Tag über tausend Menschen, um gemeinsam zu arbeiten. Die Schulordnung regelt ihr Zusammenleben. Sie gilt für alle gleichermaßen, für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler und alle, die an der Schule tätig sind. Wir wollen ehrlich, offen und tolerant miteinander umgehen.

Gemeinsam übernehmen wir die Verantwortung für:

• ein friedliches Zusammenleben
    • unsere Natur und Umwelt
    • ein erfolgreiches Lehren und Lernen
    • den Zustand unserer Schule

So schaffen wir uns einen Ort, an dem wir uns wohl fühlen und auf den wir stolz sind.

Das Hans-Thoma-Gymnasium bildet zusammen mit dem Hebel-Gymnasium und der Theodor-Heuss-Realschule den Campus Rosenfels. Auf dem gemeinsamen Teil des Schulgeländes gelten auf jeden Fall die Regeln des allgemeinen Miteinanders. Besondere Regeln können zudem getroffen werden. Die Lehrkräfte aller Schulen sind auf diesem Teil berechtigt für alle Schülerinnen und Schüler der drei Schulen für die Einhaltung dieser Regeln zu sorgen. In den Schulgebäuden gelten die Hausordnungen der jeweiligen Schule.

Über die Schulordnung hinaus gelten: Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland, Landesverfassung Baden-Württemberg, Schulgesetz Baden-Württemberg.

Die Schulordnung kann hier heruntergeladen werden.

Schulkunst - Ausstellung in der städtischen Galerie Stapflehus

Auch in diesem Jahr konnten begabte Schüler des HTG Ihre Kunstwerke präsentieren. Im Rahmen der Schulkunst-Ausstellung zeigt die städtische Galerie Stapflehus in Weil am Rhein über 50 ausgewählte Werkgruppen zum Thema „Natur&Zeit". Auf drei Etagen finden sich fein ausgearbeitete Zeichnungen neben Collagen, Malereien, raumeinnehmenden, schwebenden Pappmaché-Figuren und Naturinstallationen.