Baumgartnerstr. 26, 79540 Lörrach

Digitaler Unterricht

Rückzahlungstermine für die Ski-AG
Da wir die Stornokosten vom Land erstattet bekommen haben, können wir den vollen Betrag für die ausgefallene Fahrt nach Grindelwald und andere ausstehende Beträge zurückzahlen.

Rückzahlungstermine :

- Freitag,  den 10.07. 11.00. - 11.20 Uhr für Klasse 11+12
- Montag, den 13.07. 09.20. - 10.25 Uhr für Klasse 7/8
- Montag, den 20.07. 09.20 - 10.25 Uhr für Klasse 9/10

Ort: Neubau: Vor dem Lehrerstützpunkt II /Oberstufenberaterzimmer /oberster Stock

Jeder kann auch beliebig zu einem der drei Auszahlungstermine vorbeikommen. Falls keiner der drei Termine möglich ist, schreibt uns eine Mail:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

- - - - - - - - - - -

• Jede Schülerin und jeder Schüler besitzt für das Schulnetz einen Zugang, mit diesen Anmeldedaten kann sich jeder in unserem "moodle" anmelden (Link oben rechts). Dort findet man für seine Klasse/Kurse/Fächer das entsprechende Material mit Hinweisen und Anweisungen. Die Materialien werden immer wieder ergänzt, alle müssen also regelmäßig nachschauen, ob Material oder Aufgaben hinzugekommen sind. [Hinweise zum Umgang mit moodle]
  • Alle von Schülerinnen und Schülern bzw. Kolleginnen und Kollegen auf Moodle hinterlegten Materialien, Beiträge etc. sind ausschließlich für die individuelle Nutzung gedacht. Sie dürfen weder vervielfältigt noch an anderer Stelle veröffentlicht werden.
  • Videokonferenzen mit BigBlueButton benötigen außer einem Webbrowser (empfohlen werden Firefox, Chrome oder Safari) keine zusätzliche Software. Die Perfomanceprobleme von Moodle haben keinen Einfluss auf die Videokonferenzen, da diese auf einem anderen Server laufen. Empfohlen wird ein Kopfhörer, um Rückkopplungen zwischen Mikrofon und dem Lautsprecher des Geräts (Notebook, Tablet oder Mobiltelefon) zu vermeiden.
  • bis zu den Sommerferien kann der Sportunterricht in der Kursstufe nur in eingeschränkter Form stattfinden. Die Sportkurse treffen sich gemäß Stundenplan an den vorgesehenen Sportstätten. Da die Umkleiden und Duschräume  geschlossen bleiben, müssen alle in Sportkleidung erscheinen. Leider gibt es keine Möglichkeiten, sich an der Schule umzuziehen

• Die SCHULSEELSORGE ist auch während der Schulschließung und der Osterferien für Euch und Sie da. Auf Anfragen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melde sich Fr Riebesehl umgehend, um bei Bedarf ein Telefongespräch zu vereinbaren.
  • Die Schulsozialarbeit ist jetzt auch auf Instagram (schuso.campusrosenfels) für die Schülerinnen und Schüler da! Zu finden sind dort persönliche Beratung, Tipps, aktuelle Eindrücke vom Campus und Unterhaltung.

Notfallbetreuung:

Informationen zur Notfallbetreuung (22.04)

Arbeitgeberbescheinigung für Notfallbetreuuung

Vordruck Erklaerung zur Notfallbetreuung

Hinweise zur Wiederaufnahme des Unterrichts ab dem 4. Mai

Hygienehinweise

Stundenplan Klasse 11

Stundenplan Klasse 12

Anleitung zur Nutzung von BigBlueButton (Videokonferenz)

Verhaltensregeln in Videokonferenzen

Klausurplan 11 (Stand 07.06)

Stand: 12.07 - 11:07

Je nach Klassenstufe endet das Schuljahr 2019/20 zwischen dem 27. Juli und dem 29. Juli.

Aus bekannten Gründen sind beinahe alle Termine abgesagt weitere Informationen sind in unserem Schulkalender zu finden.

Anmeldung (Lehrkräfte)